Солнечный конь

Леонид Кириллов
Рдел восход как вишня,
Наливаясь соком.
Ветер еле слышно,
Шевелил осоку.

Рыжая с отливом,
Грива как огонь.
В небе ярко – синем,
Скачет солнце – конь.

Взмыленный весь в пене,
Он горит как жар.
Хлещет кровь по вене,
Солнечный пожар.

Постоял в зените,
У развилки дня.
Поскакал в обитель,
Шпорами звеня.