Я вижу отблеск ада

Илья Исхаков
Я грустный человек – мне ничего не надо…
Мне странно наблюдать за играми людей –
В их суете сует и мелочных затей
Я, грешным делом, вижу отблеск ада…

Не то чтобы иссяк источник воли,
Но – ярче свет идущий изнутри,
И всё сильней душа стремиться из неволи
На восходящие струИ…

Оттуда я хочу вернуться новым
На обновленные места –
Преображенный сам, отмытый дочиста,
Мечтаю прозвучать неизречённым словом!..

1990-е