Мама, что такое счастье?..

Акольлетова
Мама, что такое счастье?
- Дочь спросила у меня.
Вот вопросик на засыпку,
Озадачила слегка...

Было б ей, так, лет двенадцать,
(Ей всего-то, только - пять)
Как же преподать по-проще,
Сможет ли меня понять?..

Всё ж ответить надо дочке,
Ведь не даст покоя мне...
- Дорогая, вот листочек -
Нарисуй улыбку, две...

Можно небо, солнце, море...
Папу, маму... и смотри,
Что получится в рисунке -
Это счастьем назови!

Где-то час она сидела;
Рисовала, всё смотрела...
Так старалась - молодец!
И несёт мне, наконец:

- Вот рисунок - посмотри!
Здесь два сердца и цветы.
Я ТЕБЕ его дарю!..
Это - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!

Я взглянула на рисунок
Из сердечек и цветов,
И в глазах мне заслезило,
Онемела... и нет слов...

Подошла к ней умиляясь,
Нежно на руки взяла:
- Счастье - это ТЫ, родная!
Счастье - ТЫ, душа моя!

И, что есть ТЫ у меня...