Три дня в раю

Юлия Миледи
Я три дня побывала в "раю",
На курорте с названием "зона",
Где я имя своё говорю,
И дрожу в ожидании шмона.
Лязг решётки и голос: "Пошли!"
Я бреду по немым коридорам,
"Телефон, кошелёк..." Забери!
Здесь не место пустым разговорам.

Сквозь решётки ищу я твои очертанья,
И хочу уловить шум знакомых шагов,
Я не верю, не жду твоего оправданья...
Побыстрей же ты скрипни, железный засов!
Унеслась, наконец, эта тётка-конвоир,
Сощурив в змеиную щёлку глаза,
Стучат каблуки по глухим коридорам,
А я за решётку смотрю в небеса.

Глаза закрываю... Скрипит дверь несмело,
За нею любимый, родной силуэт,
И сердце опять от тоски заболело...
Могло б и привыкнуть... За несколько лет.
А дальше... Лишь с криком на шею бросаюсь,
Соскучилась я, не могу без него,
И целых три дня в его ласках купаюсь,
Где не замечаю вокруг ничего.

Потом мне уже не мешают овчарки,
Ни шум переклички в соседних стенах,
Ни ржавые кружки, ни девки-дикарки,
Я таю, как сахар, в любимых руках.

Три дня пронеслись, нам пора расставаться,
В такие мгновенья слова не нужны...
Пытаюсь сквозь слёзы тебе улыбаться,
Не надо смотреть на страданья жены...

Я три дня побывала в "раю",
В комнатушке, пропитанной болью,
И считаю обитель свою
Храмом с искренней, светлой любовью.