Титулы моего одиночества

Ядвига Розенпаулис
Невидимыми чернилами -
соком луковым
пишу глаголы несовершенного времени,
склоняю имя своё за черту.
Туда, где
Хризантемы небесные
с глинистых клумб новолуния срезаны,
где аспид пера заточенного -
тело бумаги кусает.
Ныне -
В серпентарии рук заломленных,
корчатся титулы моего одиночества.
Хором молчат свечи,
прикусив язычки огня.