итог и точка с запятой

Максим Аксай Сергей Журавлёв
хочу и буду
буду и хочу
замкнулся круг
порочного устоя
во зло опутан
выдан палачу
ему игру
навязывать пустое

не донести ни
даже передать
последних слов
ни к образу ни всуе
друг не простил
другим уже не стать
останки злоб
отверженно несу я

удел какой бы
не готовил Ты
нам не урок
любая аксиома
не трут оковы
с Именем Святым
не жмёт венок
терновый из соломы

и не дано мне
дара говорить
и убеждать
отдайте и вернётся
каменоломни
звуком пробудить
но благодать
не дал мне Авва Отце

на пустыре мне
выпало прожить
ни суеты
ни горести не зная 
слабеет кремень
тела и души
стоят посты
у Нового Синая

слова затихли
света в алтаре
не попрошу
не будет по-иному
без запятых ли
точек ли тире
я подвожу
итог себе земному;

     апрель 2009.

© Издательство "Ромашковый Мёд", 2009.