Любовь

Татьяна Муратова
Сорви же маску ты с покрова ночи,
Признайся деве, кто желанием томим
В порыве страсти целовал ей очи
И бисер рассыпал в словах любви.

В томленье нежном губы раскрывались,
Алкали неги перси и с уст срывался стон.
Горели ярко свечи, чуть тени колыхались...
Глаза она открыла: то явь иль сладкий сон?

25.12.2005

ЛЮБОВЬ ДЕВЕ ИИСУС ЯВИЛ:

ЛЮБОВЬ
Сорви же маску ты с покрова ночи,
Признайся ДЕВЕ, кто желанием томим
В порыве страсти целовал ей очи
И бисер рассыпал в словах любви.

В томленье нежном губы раскрывались,
Алкали неги персИ И С УСт срывался стон.
Горели ярко свечи, чуть тени колыхались...
Глаза она открыла: то ЯВь ИЛь сладкий сон?

1,3,7,9 строчки
1+3+7=9=20
2+0=2

"Второе пришествие Бытия"
И в мире этом и ты, и я.
"Наше время для стихов".
Для романов и грехов.
Когда устаём от человечества,
Мы растворяемся в вечности,
В пространстве, где тьма и свет.
Мы там, и там нас нет.

1 и 3 строчки из стихотворений " Второе пришествие Бытия" В. Монахова, остальное - мои философские размышления.