Философия бытия

Денисов Д.А.
Мир идёт по жерди тонкой,
Узкой жерди иль канату
И в своей походке робкой
Он подобен акробату.

В роковом своём движеньи,
Кольца, как циркач, бросает,
И спустя одно мгновенье
Их хватает, подбирает.

Эти кольца нам подобны,
Как и мы, то вниз, то к верху,
Мы же тоже не свободны,
Тоже пляшем на потеху.

И в плену глубокой мысли,
Тщетно ищем жизни смыслы.