Мгновение

Эли Эзрас
   Замызганные стёкла,
   Заплаканные окна -
   Простуженная ночь.
   
   Далёкий лай собаки,
   Безжалостный и жалкий,
   Кого-то гонит прочь.
   
   Лежу, не засыпаю
   Прислушиваюсь к лаю,
   К брюзжанию дождя,
   
   К бездомному мгновенью,
   Убитому рожденьем,
   Ко времени, что молча
   Уходит в никуда.