Мастер и его дети

Ди Дина
Этот ребенок рождался тяжело и долго. Ворочался, брыкался, как будто никак не мог найти выход. Пришлось звать повитуху. Она пошептала что-то, где-то нажала и, наконец, дитятко появилось на свет. Слабенькое дитя робко оглядывалось, трепетало, но быстро окрепло. Прошло совсем немного времени и возле Мастера горделиво стояло весьма самостоятельное и сильное существо. Это значило, что ребенка пора выпускать на волю.
Мастер выпустил в двери повитуху и свое новое детище – новую сказку. Сказка полетела в мир. А Мастер смотрел ей вслед и думал, что мир стал еще немножко светлее и лучше, что он оставит после себя немного тепла и света, что его сильные дети улетают из дома навсегда. Ему было очень приятно и одновременно немножко грустно от своих мыслей.
Сказочный мастер хотел пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое в честь праздника, но передумал. Хромая больше обычного, пошел на балкон, решив хоть в этом сделать себе поблажку – покурить сегодня там. Задумчиво подымил, поглаживая свои старые, начинающие седеть крылья, сказал мечтательно: «Эх, полетать бы! Да крылья не выдержат. Нужно похудеть еще на пару килограммов». Заботливо убрал крылья в шкаф и пошел спать на голодный желудок. Если он хотел летать, то есть на ночь было нельзя…