О, Молодость!

Лаида Нежная
Солнце палит не щадно, третии сутки в пути,
Молодость- рваная рана, безумная жажда любви.
В груди учащается сердце, кулак распахнулся в ладонь,
О, молодость-варево специй, о, молодость-дикий огонь!
Спонтанность решений, событий, доверчивость, глупость порой…
Счастливое время открытий - все лучшее с нами…весной!
Но как же мы это не ценим, спешим, забывая о том,
Что важно не цель…и не пени…сам  путь…насладиться тем днем,
Когда в нас пылает веселье, когда мы клянемся любить…
О, молодость -  только мгновенье, в дороге с названием Жизнь!
Потом мы становимся старше, мудрее, спокойней, хитрей,
Потом оглянемся- уставши на радугу солнечных  дней,
На то, что бездарно играли, забыли зачем рождены,
В карманах пусть плещутся мани - они не вернут нам весны…
Где солнце палило не щадно, где ты разгадал облака..
О ,молодость- вечная тайна…ты так дорога…когда ты далека…!