Дай обнять твои плечи

Маргарита Родяхина
дай обнять твои плечи, с лица утереть белый грим,
снова публику ты развлекал /вопреки/ целый вечер,
изощрялся в показе наскучивших сцен-пантомим,
говорил, несмотря на оскомину, древние скетчи.

дай щекой прикоснуться, ладонью погладить едва
огрубелые руки, набухшие синие вены,
прошептать /заклинаньем/ едва уловимо слова,
что всё будет с тобою у нас хорошо непременно.

дай обнять твои плечи, с лица утереть белый грим,
поцелуями тронуть глаза, побледневшие губы,
на запавших висках седины перламутровый дым;
пусть гремят на арене фанфары и медные трубы…

дай прижаться теснее, ведь это ещё не финал,
и хотя разрывается сердце изношенно в клетке,
соберись, не сдавайся, не кончился страсти запал,
мне ответь: «мы ещё повоюем со временем, детка!»

дай обнять твои плечи, с лица утереть белый грим
и горячими пальцами нежно расправить морщины,
чтобы, Мим, ты почувствовал, как бесконечно любим
и поверил, что нет для отчаянной грусти причины.


Снимок из Интернета