минутная слабость

Варенька Самойлова
Мне наплевать на твои дорогие вина, разлуки и рандеву
Здесь же большой и колючий город,
И я в нём, представь, живу
С ним не зря рифмуются голод и холод
Здесь в любом возрасте каждый уже не молод
И здесь вся твоя лирика ни к чему

Здесь меня волнует только один вопрос –
Есть ли сегодня мохито в баре
Паутиной ползет седина из волос
И каждый смотрит как будто сейчас ударит
Меня уже двадцать лет на сковородках жарят
У тебя ренесанс и всё будто бы не в серьёз
То ли ты до меня ещё не дорос
То ли я, не успев дорости, подцепила старость

Мы к счастью не встретимся, это было слишком глупо
Прохожие из под прикрытых век на меня косятся
Как тлеет тихонько окурок в пальцах
Как мелочь карманах звенящим вальсом
Как вдох за вдохом бесцельный ступор
Жестоко, резко, немного глупо
Весь этот город – пустой как карцер
Короче, романа у нас не выйдет, без шансов