Куда уходят после смерти короли?

Штейнбрехер Ольга
Куда уходят после смерти короли?
Наверное, туда, где будут сниться
Им бесконечные сраженья и балы,
Туда где можно человеком сбыться,
Не королем... А может, им нужна война,
В которой не смогли блеснуть при жизни?
А, может быть, покойным королям
В балах беспечных надо воплотиться?
Куда уходят после смерти короли?
И что важнее королям, чем память
Потомков тех, кем правили они -
Покуда помнят - они живы сами?
Исчезнут замки, что когда-то возвели,
Останется лишь нерешенным делом -
Куда уходят после смерти короли?
Куда уходят после смерти королевы?