Клялась на коленях Россия

Татьяна Соколова-Буланчикова
Кровавая, страшная смута
Прошла по богатой земле.
Избита, раздета, разута
С мольбой на несчастном челе

Клялась на коленях Россия
И Крест целовала святой,
И Деве Пречистой Марии
Ручалась она головой,

Что будет Романовым детям
Служить до последних часов,
Но бросила клятву на ветер
Под ноги Христовых врагов.

Сгубила Царя и Царицу,
Ни в чем неповинных детей –
Позорней, страшней нет страницы
В истории древней твоей.

Царь-Батюшка", слова и музыка - И.Кучин
 

30.06.2009

Ил. – Угрюмов Григорий Иванович. Романов Михаил Федорович (избрание на царство 14.03.1613, не позднее 1800)