От фонаря

Никодим Дощечкин
Я глазоньки открою
Под крики петуха...
Начало неплохое
Для нового стиха...

Теперь добавить можно
Мычание коров,
Но только осторожно!..
Не наломать бы дров...

А то, ведь я не знаю,
Зачем они мычат...
Пусть лучше шавки лают...
А может быть, молчат?..

Для каждой зарисовки
На выбор много тем...
Тут дело всё в сноровке,
А с этим нет проблем...

В стишках я укатаю
Лихого жеребца...
Хотя, совсем не знаю,
С которого конца

К нему и приближаться...
Не то, что залезать...
А вдруг, начнёт лягаться?..
А может быть, кусать?..

Вы посмотрите: нос-то
Наморщил он не зря...
Как, всё-таки, непросто
Лепить "от фонаря"...