На черепахе...

Сергей Цлаф
Мой мир лежит на черепахе,
Передвигаясь вместе с ней
Среди кустарников и пней,
Среди запаханных полей,
Имён забытых, их теней,
Лиц, упокоенных  во прахе.

Лиц, упокоенных  во прахе,
Всё больше в снимках на стенах.
Колец прироста нет на пнях,
И царствует сорняк в полях.
Я, на вторых уже ролях,
Ползу к стене на черепахе.