Ночью сказочной

Владимир Милов
Ночью сказочной,  звёздной и лунной
Гость суровый – Крещенский мороз –
Нежно трогает чуткие струны
Золотых, в лунном свете, берёз.

Ночь в мерцании звёзд синеока;
Вьюг, буранов остыла кипень,
И блуждает луна одиноко
Над домами пустых деревень.

Взор слезится – какое раздолье,
Вся душа сладкой грустью полна,
По сугробам, заснеженным полем
Проложила дорогу луна.

Тишина. Лишь мороз седовласый
Резвых гуслей завёл перебор.
Через поле стеною зубчатой
Возвышается пиками бор.

В белой мантии ель, как принцесса, –
И смешлива, и дивно нежна.
Там за островом тёмного леса
Светлой сказки сокрыта страна.

И я, полный тоски и печали,
Полный радости жизни земной
Устремиться хочу в эти дали,
Чтоб никто не угнался за мной.

Средь лесов серебристых убранства,
Я готов сотни верст проскакать.
За коня, не скупясь, дам полцарства,
Чтобы царство той сказки сыскать.

Ни коня, ни полцарства в помине
У меня, к сожалению, нет.
А дорога вот-вот скоро сгинет,
И размоет заря лунный свет.

20.02.2007г.

Фотография из интернета