Чудесный гриб

Татьяна Власова-Власова
Со мной в лесу случилось приключение!
Увидел гриб, меня он восхитил!
Сорвать хотел его я с нетерпением,
Но гриб вдруг... ожил и заговорил!!
Что, чувствует симпатию к синоптикам,
Он сдвинул шляпу, шевельнул плечом,
Признавшись, что давно здесь служит...зонтиком,
Скрывая от дождей жучков и пчел.
Затем он виновато шмыгнул носиком,
Мигнул глазком и снова онемел.
Застыл и я посередине просеки
И срЕзать гриб чудесный не посмел.
Хотел я было попросить прощения
За помыслы жестокие свои,
Тут - дождь пошел, и в это же мгновение
Под гриб сбежались мошки, муравьи,
Стрекун кузнечик с изумрудным крылышком,
И прочие букашки вслед за ним.
А я - промок. Весь сделался в пупырышках.
Ну до чего ж обидно быть большим!
Но несмотря на это приключение,
Весь день хожу в отличном настроении.
Я самый первый этот гриб нашел!!
И почему один я в лес пошел?!!