Татьяне Давыдовой

Татьяна Власова-Власова
В лесах таежных каждою весною
Лесная нимфа радует красой,
Склонившись над озерною водою,
И взгляд у нимфы темно-голубой...
В погожую погоду и не очень
Спешит в цветистом платье налегке!
Как вешний цвет сирени, непорочна!
Фиалку дежит в узенькой руке.
С журчанием ручья схож нежный голос,
Покоится улыбка на устах...
На солнце золотится тонкий волос.
Встречались с нею? Разве только в снах!
Светла душа, как музыка Свиридова
У поэтессы Танечки Давыдовой!