На пурпурный батист заката...

Ольга Ролич Брестчанка
/Цветочная фантазия в летнюю ночь/


На пурпурный батист заката
Парчой торжественной прохлады
Ложилась ночь,
                сменив стаккато
дождя на звёздные рулады.
Таинственными были тени,
Шептавшие о чём-то с ветром...
Пионовое настроенье
Ходило в тапочках из фетра
по георгиновым дорожкам...
Горели светляков лампадки...
И флоксы в шёлковых одёжках
Играли с примулами в прятки...



© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2009
Свидетельство о публикации №1907011752

.