СССР, Россия, Русь

Наталия Красикова
СССР, Россия, Русь…
В историю твою гляжусь,
Как в зеркало, моя страна.
Но в нём себе я не видна.

СССР, Россия, Русь…
Я заблудиться здесь боюсь.
В какую сторону глядеть?
И как мне в жизни преуспеть?

СССР, Россия, Русь…
Назад я вряд ли оглянусь.
И виновата ли страна,
Что ты один, и я одна?

СССР, Россия, Русь…
Своей страны я не стыжусь.
Что толку нам назад глядеть?
Опять страдать? Опять терпеть?

СССР, Россия, Русь…
К моей(?) земле я вновь прижмусь
И песню русскую спою,
Как  я люблю страну свою.

СССР, Россия, Русь…
Я без тебя не обойдусь.
Рукой дрожащей наберу:
«Моя(!) Россия. ru ».

                Январь 2009-01-09