Кот и наблюдение

Зарина Зюзь
Наблюдать - очень важное дело,
Хоть не самое важное в жизни,
Однако,
        у распахнутой двери
Хорошо,
     на пороге
          без мыслей
Посидеть и на дождь посмотреть.
А еще
          хорошо посидеть у окна:
Птицы  будут там петь
                и лететь
За стеклом.
        И себя
          успокоить пока,
Что я птицу
               легко бы поймал,
Если бы не стекло в этой раме -
И по полю 
                бежал бы,
                скакал,
Только дождик по всей панораме
И так грустно.
                А то бы я мог!
Бесполезный
             вполне
                эпилог.

У людей научился я время тянуть так, называется это - мечтать.