Жалкая строптивость

Георгий Зурабишвили
Ты не протянешь даже руку,
Оставишь видно погибать,
От твоих планов только муки,
Наверно надо ожидать.

И ничего тут не поделать,
Во всем и вся ведешь расчет,
Коль ты над чувствами смеешься,
Умеешь брать их в оборот.

Но можно ли с умом холодным,
По жизни счастье обрести,
Не чувствуя в груди волнений,
Любовь не в силах расцвести.

Строптивость, жалкая строптивость,
Причина видно твоих бед,
Что оставляет, оставляет,
Как в борозде, глубокий след.

Ты перестала улыбаться,
А раздражительность твоя,
Теперь уже не знает меры,
Она с ума свела меня.

К тебе никак не подступиться,
Ведь наглядеться не даешь,
На ту, кого обожествляю,
Обидой сердце вправду жжешь.

Преграды ставишь постоянно,
Теперь все время на пути,
Или не знаешь, с божьей силой,
Легко проблему обойти.

Строптивость, жалкая строптивость,
Причина видно твоих бед,
Что оставляет, оставляет,
Как в борозде, глубокий след.