В речном порту

Владислав Евсеев
  В РЕЧНОМ ПОРТУ

Предпочитает уезжать
тот, кто не любит провожать.

А я не еду никуда,
я провожу с тобой года.

Я раньше провожал друзей
во все концы земли своей.

И вот теперь, в начале дня,
ты уезжаешь от меня.

И на причале, в суете,
напоминаем мы детей.

Хотим руками объяснить
то, что не надо говорить.

Ты ничего не утверждай,
ты лучше молча уезжай.

А мне уже не привыкать
людей любимых провожать.

Не знаю: рад или не рад,
что, наконец, убрали трап.

Всё постепенно вдаль уйдёт:
и ты, и этот теплоход.