Кот и я

Зарина Зюзь
Коты вообще-то разбираются во всем,
Если бы не разбирались, их бы не выбрали
Жить с поэтами или рядом
                и о своем,
Кошачьем и не только,
                мурчать мыслями.
Мой Кот знает, что я об этом догадываюсь,
И ему хорошо, и чтоб
             мне сделать приятно,
(Он любит,
      когда
          я  смеюсь
                и улыбаюсь)
Здороваясь,
                он дает мне лапу,
Раз уж принято так у людей,
                а ему и не жалко!
Только
     глупым людям 
                он
                не дает лапу,
Отворачивается просто,
                демонстрирует ярко
Безразличие,
                как зажженая лампа.

Это нам, людям, надо искать у общества доказательств привязанности, нельзя разве просто любить и мурчать?