Разговор с незнакомцем

Наталья Милякова
Вы неожиданны,Ваш голос не серьезен,
Глаза вниманием нарушили покой.
Вы уверяете,что в нежной белой розе
Есть что-то очень даже схожее со мной.

Какой наивный вы. Вечерний сумрак тает,
Трамвайной проседью мелькают провода.
Скажу вам честно я:случайности бывают,
Но я в случайное не верю никогда.

Вы знали женщин,но такой вы не встречали,
Ах,сударь,полноте,обманчивый успех,
За этой маскою чарующей печали
Вас ожидают недоверие и смех.

К чему лукавить,я готова вам признаться
В простой банальности,что нам не по пути
И предлагаю вам немедленно расстаться
Пусть даже вежливо "прощай" или "прости".

А,впрочем,знаете,я не виню вас в этом,
Совсем  некстати нам упрямая борьба,
Прошу воспользоваться искренним советом:
Любовь не ищется у первого столба.