XXI век

Тоторо
Двадцать первый век,
Неизвестная улица безымянного города.
По улице идёт человек,
Его жизнь стоит не так уж и дорого.

Через секунду его убьют,
Отобрав телефон и полпачки сигарет.
Его жизнь в этот же вечер пропьют,
И ничего не останется, ничего больше нет!

   <припев>
   Цивилизация
   Умирают не родившись, рождаются мертвыми..
   Психоделия релаксации
   В книге судеб все буквы стерты
   Умри!..
   Кто-то уже лежит в твоей могиле.
   Живи!..
   Нас придумали и сразу забыли..
   </припев>

Грязный, тёмный подъезд,
Горстка тинейджеров на подоконнике.
На поезде в рай для них нету мест,
Их судьба - стать героями криминальной хроники.

Баян по кругу, один на компанию.
Принимают лекарство от несчастий и бед.
ДрАговая* кровь в потоке сознания
И ничего не останется, ничего больше нет!

   <припев>

Многоэтажное, современное здание,
На краю крыши девчонка стоит.
В глазах её - разочарование,
На руках шрамы от прошлых обид.

Всего лишь один шаг вперёд,
За секунду пролетят все восемнадцать лет.
И всё равно никто ничего не поймёт,
А её не останется, её больше нет!

   <припев>

Открой глаза
Открой сердце
Открой душу
      разорви оболочку
И выйди наружу..
_____________________________________
* драговая - drug - наркотик (англ.)