ночь

Павел Любимов Севастополь
ххххх

Как монету, свои печали
Брошу в море…  Серебряный всплеск
И -  круги, что собой раскачали,
Раздробили вдруг лунный блеск…
Побежит по волнам дорожка,
Переливчато заискрив,
Когда звезды вздохнут сторожко,
Распушив струи светлых грив.
Покачнувшись,  замрут вновь лодки
В своем чутком  сне до утра,
Лишь  вода сохранит самородки
Невесомого серебра.
Ночь растает… Я пристань  покину
И вернусь в мир суетных тревог,
Сохранив в своем сердце картину
Тайны хрупких лунных дорог…
01.07.09