Времена года

Олюшка Воронкова
Начало весны знаменует подснежник,
Пробив нежным лбом задремавшую землю.
Серея от немощи оползень снежный,
Стекает ручьем, подхватив ветра песню.

Сквозь зелень травы полевые цветы
Узором цветным разукрасили лето.
Стеной баррикадной сгустились кусты,
Смелеющим солнцем природа согрета.

Осенняя грусть машет рыжей метлой,
В зеленый покров набросав позолоты.
Дожди напевают мотивчик смешной,
За ветки цепляя  капризные  ноты.

Зима соткала белоснежную шаль,
На окнах морозом ажуры искрятся.
Уснувшей природы белеет печаль,
В причудливом танце снежинки кружатся.
01.07.09