Про ежика

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Легкий топот быстрых ножек:
Это крадучись, тайком
Гость лесной - колючий ежик
Ищет блюдце с молоком.

Любопытный черный носик
Ловко шарит по углам,
-Это что, кота подносик?
Постолуемся и там!

Ешь, хороший мой, не жалко,
Фыркай, душу веселя,
Мой сосед по коммуналке
Под названием Земля.