Она любила шоколад из морозилки

Виктория Шелестъ
Она любила шоколад из морозилки.
Он Бергмана не пропускал показы.
Она в бокале ковыряла льдинки.
Он к зеркалу приклеивал отказы.

При  встрече нежно руку целовал
И улыбался, и молчал неловко.
С ней рядом забывались все слова,
Предательски карман потел ладонью.

Ей нужно было тратить осторожно
Касаний нежных ласковую правду,
Согреть дыханьем первую возможность,
Не путать фонари с планет парадом.

Он выжимал родник из спелых яблок,
Ее поил, любил, укутав небом.
Мечтал присвоить ласковую правду
И перепутал, сдавшись, быль и небыль.

Она любила шоколад из морозилки.
Он Бергмана не пропускал показы.
Она в бокале ковыряла льдинки.
Он к зеркалу приклеивал отказы…

02.05.09