Мне вчера приснилась любовь

Честный Почик
Мне вчера приснилась любовь,
Настоящая, без обмана,
Волновала она мою кровь,
Сладким запахом шафрана.
Ликовала в пустыне сердец,
Сердилась, что все слишком черствы
И вела она под венец,
Две мечты озаренные злостью.
Кто-то видел в ней просто слова,
Ну а кто-то увидел спасенье
А любовь как была так была -
Скромной девушкой, быстрою тенью.

Мне вчера приснилась любовь,
Настоящая, без обмана,
И слепила мои глаза,
Своим солнечным талисманом.
Рассказала чуть-чуть о себе,
Как родилась в теплице убогой,
Показала мне шрамы везде,
Нанесенные вечной тревогой.
Опустилась на дно наготы,
Показала красоты желанья,
И была она может права –
Мы не любим, а лишь подражаем…