Когда расцветают вишни

Мария Дементеева
        "Печальный мир!
         Даже когда расцветают вишни...
         Даже тогда..." /Кобаяси Исса./

Печаль в глазах... И мир прекрасный
Печальным кажется тогда.
Не стоит слезы лить напрасно:
Печаль, она не навсегда.
Ты улыбнись цветам вишневым,
Вдохни их легкий аромат.
И мир предстанет в свете новом.
И посветлеет грустный взгляд.