Мне кажется

Екатерина Туманская
Мне кажется, что вся беда - лишь в мыслях,
Которыми терзаем мы себя.
И даже в этой, в прошлой - во всех жизнях
Так думал он, она и даже я.

Мне кажется, что он ее не любит,
Что он играет ветром с парусами.
И пылкий взгляд сегодня же забудет.
Ее оставив с глупыми мечтами.

Мне кажется, она совсем наивна,
Она любовь с влюбленностью меняет,
Считает жизнь так справедлива и так дивна.
И часть своей души она теряет.

Мне кажется, что ссоры, как отрава
Для чистых, незапятнанных сердец.
Но не дано нам одного лишь нрава:
У каждой сказки только свой конец.

Мне кажется, что я вполне права,
Хотя быть может заблуждаюсь.
Но моя участь такова,
Что я понять это пытаюсь.
Когда-нибудь я все пойму,
Пройдя путем ошибок сложных.
Но в тот же миг, боюсь, умру -
В незнании жить лишь можно.