Моя Вселенная

Василий Бородавкин
А мне бы выбраться на край Вселенной,
А мне б избавиться от неги ленной,
Дела закончить все мне не спеша
И сделать смело последний шаг…
Там в невесомости пари, кружись,
Там в бесконечности другая жизнь.
Пути проложены - метро межзвездное
Да только рано, а может поздно мне?..

Я на краю стою один в волнении,
Уйдя в себя от всех в уединение.
И чудится мне дивный запах трав,
И, где же лучше? И, кто же прав?..
Да, нет Земной там  суеты,
Созвездий ярких цветут цветы,
Но зов вселенской немой красы
Не стоит волоса с твоей косы…

Нет дела больше мне до пустоты
Моя Вселенная – конечно ты!