Свирепые бури, тихое море огня

Сергей Мирных
Свирепые бури, тихое море огня.
Мысли разметаны. Кто и когда?
Ты тоже ждала, как и прежде тогда.
Ты же не знала, что это судьба.

Осколками фраз не любила бросаться.
Все чаще молчала, сжимая запястье.
Коварные планы? Давно не мечта...
Ты просто сидела, закрывшись, одна.

И часто ночами долго слушала тень,
Кто-то в подъезде распахивал дверь.
И словно безумство тебя обретало,
Старые книги, как и прежде, листала.

Друзья? Их много? Наверное, нет!
Или были когда-то, да это же бред!
В телефоне сотня пропущенных бед,
Ты не любила все эти "ПРИВЕТ!".

Сотни людей всегда тебя окружали,
Для них ты была словно на грани.
Для тебя же они – просто никто...
Лицемерие, ложь – для тебя все одно!

27.06.2009