Все ангелы сбиваются с пути

Тараки Бум
              ***

Все ангелы сбиваются с пути!
Нас по головке кто-то нежно гладит,
Читает наши детские тетради
И делать плохо – строго не велит.

А мы как лещ, срываемся с крючка
И вылетаем из-за чьих-то пазух;
И сколько нас – смешных таких и разных
С открытым ртом глядит на рыбака?

А нам бы всем ещё бы жить и жить,
Но рвётся нить по вЕдомым законам,
Рыбак с улыбкой смотрит на иконах
И  ничего уже не говорит.

И мы летим, сбиваемся с пути
И бьемся лбом о стены и заборы,
И наши дни – непоправимо скоры –
Сплетаются в надорванную нить.