Твое скользкое тело ловлю

Владислав Ирхин
         
        (Из цикла "Кленовая ветвь")


        Твое скользкое тело ловлю,
        как наездник, как волк, как борзая.
        Я тебя как легенду люблю.
        И желаний земных не желаю.

        То из рук ускользнув, то из уст,
        вдруг рабыней под ноги ложишься
        и, как в грозы сиреневый куст,
        вся томишь, вся — дрожишь, вся — двоишься.

        Да, я знаю, что есть здравый смысл.
        Есть гармония в мире. Есть мера.
        Но в груди, где безумствует вера,
        неземная безумствует мысль.

        Ты взойдешь на другой пьедестал.
        Как из мифа вакханку нагую,
        я тебя пронесу, как кентавр,
        у богов и людей отвоюю.

        И когда упаду под стрелой
        и о землю расколется лира,
        мои звуки пребудут с тобой,
        хоть к ногам твоим бросят полмира.

        И в моих помутневших глазах,
        когда стану без чувств и дыханья,
        еще долго, как месяц в волнах,
        будет длиться твое колыханье.