О прошлом и настоящем

Леонид Леонидов
«Нет настоящего и будущего без прошлого»
В.Пикуль

Речи реального времени
Стали единым мгновением
Прошлого с настоящим
Внутренним, нАсквозь свербящим
Взором, укором горящим,
Мощным боксерским ударом
Вбили поросшее пылью:
"Время потрачено даром.
Нежные чувства остыли.
Не укрепившись на троне,
Впору оставить корону".

Прошлое лжёт: «Всё инфаркты!
Мне бы хоть капельку фарта!
Не наклонить, сослагая,
Прошлое, я полагаю"

Импульс мгновением движет,
И озарения кратки .
Раны от фраз не навылет...
Больно, обидно и гадко:
"Стройся в колоны подённые,
Задним умом осужденные!!!
Прошлому!!!
Наша!!!
Немилость!!!
И.................»

.......... .....................
Сердце остановилось.