Извечная драка...

Сергей Мацко
Извечная драка: добро и зло.
Кто-то упал, а кому повезло.
Кто-то всю жизнь безответно влюблён,
А кто-то не раз погружался в тот сон.
Пытливо искал человеческий род
И ищет теперь причины невзгод.
Кто их посылает? За что? Почему?
Придумали бога - клянутся ему.

Но тщетны попытки- сизифов труд.
Виновника бед ни за что не найдут.
Бессильная вера рассыпалась в прах,
Овладели умами  инстинкты и страх.
А откуда удача приходит вдруг?
Над этим подумать им  все недосуг.