Музыка

Вера Хализева
              Петру Старчику, композитору

Совершается тайна и чудо:
Все ломая преграды, запруды,
Все препоны смывая, сметая,
Льётся музыка, льётся святая.

Расплескались волшебные капли,
Растворили и время, и камни.
И осталось лишь вечное слово -
Точно вымыто - ярко и ново.

И несут его верные руки -
Умной музыки чистые звуки.
Омрачаясь, тоскуя, светлея,
Драгоценную ношу лелея.

Совершается чудо и тайна:
Рвётся слово, преграды сметая,
Рвётся в души, заставы минуя.
Льётся музыка, льётся, ликуя!

лето 1982