Немые возгласы даруют...

Осипов Виктор
Немые возгласы даруют
Безумью обреченных дней
СкУдные краски, что целуют
В отчаянье тоску о ней.

О мимолетном увлеченье,
Пол-юности в расходный материал
Пустившей, словно в утешенье
Любимый образ не терял.

Свирепой яростью терзая
Минуты, что желали сжечь
В душе картины расставанья,
Со временем устроил сечь.

В беспамятстве прожитые столетья
На деле ж - несколько недель
Лелеял ... то в сердцах забвенье
Прекрасней, нежели метель.