Прожитый день

Гайтан
Не беспокой меня день
Не рви в лохмотья мне радость
Лишь душу нежно раздень
Чтоб ощутила сладость.
Верни мне детскую лень
Отдай кусок мне мой Солнца
Возьми подольше в плен
Подняв с ночи колодца.

Прощай последний мой сон
Где не жалели краски
Для сумеречных зон
Истлевшей ужасом сказки.
С мычащей стаей сирен
Мелодию покоя...
Дым сигарет на заре
Пока,Олле Лукойе!

Совет мечтам да любовь
Хмельную,как пчёлы в вёсны
Да прорастёт явь из слов
И превратится в звёзды.
Иль просто в фейерверк
На ярмарке тщеславья
Обезобразив твой век
Клеймом воспоминанья.

Жаль неминуем закат
С усталым смехом гуляки,
Когда морщины в щеках
Подобны руслам рек всяких.
Когда твой прожитый день
Унёс за пазухой Ангел,
Одень мне душу. Одень.
Чтоб тьму вспахать как на танке.