Метеосводка

Рута Марьяш
Поникли травы,вербы,ветлы,
что трепетали на юру,
на африканскую жару
сменились северные ветры,

а моря гладь вовсю синеет,
отрадой ложною маня,
осколки севера храня,
войдешь  - душа заледенеет.
……………………………….
На все мы сетовать умеем -
то холодно, то жарко нам,
нет, чтобы радоваться дням,
и то хранить, что мы  имеем…