Кот и коробка

Зарина Зюзь
Я почитала у Кедрова (КредоРа) про квадрат
Теперь понятно отчего Кот любит коробки,
От телеков,
     обуви
           коробкам рад,
Но в коробке сидит
                не потому, что робкий
Кот.
   Наоборот!
        Просто коробка
                напоминает
Дом.
    А Дом
                ближе всего к космосу.
Столько людей живет
                и об этом не знает,
Сыплет в блюдце порцию "Вискаса"
И думает
            - это и весь мир Кота.
А Малевич из всех людей на Кота сильнее похож,
Он нарисовал коробок себе,
              чтоб суета
Наполнилась смыслом.
                Абсолют невтепеж
Было ждать.
           Бедные, неприкаянные Коты,
Где же столько на всех коробок найдешь,
Чтоб унять
         ностальгию по полноте
                пустоты:
Дом на той стороне квадрата,
                а ты тут ждешь.

Что еще раз подтверждает, что у Котов раньше были крылья!