Шедевр - практическое руководство

Оксана Горошкина
Вот и меня не миновала чаша сия...

(как говорится, все совпадения случайны :)

Если написать хотите
Вы шедевр с глубоким смыслом,
То скорей берите ручку
И строчите все подряд.

Про любвовь и про сосиски,
Про сансару и маршрутку,
Главное - поток сознанья
Никогда не прекращать.

Не забудьте про коллайдер,
Про погоду черканите,
Знайте, чем шедевр длиннее -
Тем глобальней будет он.

Непременно в каждом слове
Поменяйте ударенье.
Пусть читатель попотеет,
Разбирая ваш шедевр.

И не надо отвлекаться
На обыденную рифму.
Эти скучные шаблоны -
Для беззубых стариков!

А когда шедевр закончен -
Не закончена работа:
Нужно знаки препинанья
В нем расставить по местам.

Отсчитайте в каждой строчке
Вы второе справа слово
И поставьте запятую.
Или, может быть, тире.

И, конечно, многоточья -
Чем длиннее, тем не хуже.
Всем известно: чем их больше,
Тем мудрее ваш шедевр.

А потом несите сразу
Рукопись во все газеты.
Помните: до вас искусство
Дрыхло беспробудным сном.

Как могли подумать Пушкин,
Тютчев, Лермонтов, Есенин,
Что их жалкие попытки
Превзойдет ваш стройный слог?

Ну а если глупый критик
Вякнуть что-нибудь посмеет,
Вы тогда ответьте смело:
Это авторский прием.

Даже если он филолог -
Что в стихах он понимает?
Всем известно, что филолог
Не ученый нифига.