Есть оборотная медали сторона...

Андрей Осетров-Суздальский
Есть оборотная медали сторона,
И в зеркале простое отраженье,
И рядом – параллельная страна,
Где наши повторяются движенья –
Иначе, по-другому: двойники
Или участники безвестного архива,
Быть может, нечто в них от негатива,
А может, от разлуки и тоски…

Но иногда они насквозь пронзают нас,
Средь ликованья, счастья и успеха,
Как бы в упор смотрящий чёрный глаз,
Как грустная догадка после смеха…
Душа – потёмки, звёзды далеки.
Что между ними – бездна или плева?
Что человек – дух, смерти вопреки,
Иль мрачный боров, рвущийся из хлева?

                1 июля 2009 г.


Картинка:
 
New "face" on Mars. Image taken by the Mars Global Surveyor in 2000 or 2001. /Новое "лицо" на планете Марс. Снимок сделан американским спутником Mars Global Surveyor в 2000 или 2001 году.