Нас разделяет лед окна...

Олюшка Воронкова
Нас разделяет лед  окна
В чужом, натопленном  вагоне,
Кричит душа, я здесь, одна,
Ты станешь точкой на перроне…

Когда, глуша обрывки слов,
Помчится поезд вдоль вокзала.
И проводник решит, - вот вздор,
- И что б я, так застыв, стояла?

В твоих глазах печаль и грусть,
Хоть корчишь рожицы довольно.
Слезу смахнув, я веселюсь,
Чтоб не заметил, как мне больно.

Твои кривлянья  у окна,
Скрывают страхи паутины.
Удачно так представил пса,
- Он жалок,  брошен без причины.

Край занавески, сжав рукой,
Хочу, чтоб ты меня услышал.
Слова - лишь тень над головой,
Ну, где найти листок для писем?!

На выдохе, души тепло
Оставлю запотевшей дымкой.
Теперь послужит мне стекло
Страничкой для записки пылкой.

Всю силу чувств вместят слова
Короткой, судьбоносной фразы.
Мой лучший, «Я люблю тебя»,
Разлуки пыль стирая разом.
30.06.06