Седел рыбак на берегу реки

Инна Якубович
Сидел рыбак на берегу реки.
Рассвет окрасил в розовое снасти,
Проснувшись, залетали мотыльки.
Сидел мужик и размышлял о счастье.

Сидел рыбак на берегу реки.
Вставало солнце, волнами играя.
А на волнах качались поплавки.
Сидел мужик и размышлял о рае.

Сидел рыбак на берегу реки,
Картину куревом не опошляя,
Кивали удочками окуньки.
Сидел мужик о вечном размышляя.

Сидел рыбак на берегу реки,
Гляделся в отраженье бестолково.
«Ну что, клюёт?» - спросили мужики.
«Клюёт, да что-то нынче не до клева».

Склонились ветви ивы над водой,
Тень вытянулась, обнаглела мошка.
Глядит рыбак, а он совсем седой,
И до заката  времени немножко.

Седел рыбак на берегу реки…
Седел рыбак на берегу реки…